Астраханская фабрика тары и упаковки активно модернизируется

26 сентября 2011, 13:39
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил Астраханскую фабрику тары и упаковки, где ознакомился с ходом модернизация производства и реконструкции гофроагрегата. Это позволяет вдвое увеличить производственную мощность предприятия, сообщает сайт губернатора.

Астраханская фабрика тары и упаковки создана в 2005 году на территории бывшего Астраханского целлюлозно-картонного комбината. Предприятие входит в состав холдинга "Объединенные бумажные фабрики", включающего в свой состав дочерние производства в Москве, Вологодской, Калужской и Нижегородской областях.

Благодаря поддержке холдинга Астраханская фабрика активно возрождается и вышла на уровень динамично развивающегося предприятия по производству гофроупаковки на юге России. «Модернизацию мы начали с замены старого оборудования, - рассказал губернатору генеральный управляющей компании "Объединенные бумажные фабрики" Дмитрий Дулькин.- После того как запустили в эксплуатацию новую автоматическую линию для переработки гофрокартона, появилась возможность нанесения трехцветной печати».

Компьютерная настройка размеров гофроящика, высокая производительность нового оборудования (до 180 заготовок в минуту) позволяет оперативно и качественно выполнять самые сложные и срочные заказы. На выставке готовой продукции Александр Жилкин убедился: яркая, исполненная тремя красками упаковка имеет привлекательный внешний вид. Неслучайно среди заказчиков фабрики – крупнейшие перерабатывающие предприятия Астраханской области.

Дмитрий Дулькин подробно рассказал главе области о дальнейших планах развития Астраханской фабрики тары и упаковки. Главная цель – в ближайшие годы увеличить годовое производство гофрированного картона с 18 до 36 млн.квадратных метров, то есть в три раза. Александр Жилкин, поздравив на торжественном собрании коллектив фабрики с Днём работников леса и с первым серьёзным юбилеем – пятилетием работы – с удовлетворением отметил, что в Астраханской области профессия бумажника не уходит в небытие, а, наоборот, возрождается, но теперь на новом оборудовании. «Старые ящики, мешки – это вчерашний день, нужна новая тара, которую вы умеете делать», - сказал губернатор. Он выразил уверенность, что Астраханская фабрика тары и упаковки станет крупнейшим производством не только в Южном федеральном округе, но займёт свою нишу на рынке Казахстана, других прикаспийских государств. Ну, а местным сельхозпроизводителям и переработчикам он порекомендовал по достоинству оценить дизайн и качество тарной продукции.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Переработку отходов полимерных пленок запустили под Астраханью...

В Минрегионе России обсудили проект создания в Астраханской области комплекса по производству полиэтилена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: