Учёные астраханского вуза разработали уникальную альтернативу полиэтилену

08 июля 2020, 05:48

В Астраханском государственном техническом университете разработали пищевую упаковочную плёнку для сохранения качества пищевых продуктов. Плёнка состоит из простых и недорогих материалов, в её основе вода и ихтиожелатин, производимый из отходов переработки рыбной промышленности.

ученые, упаковочная пленка, пищевые продукты, сохранение качества

Фото с сайта upakovano.ru

По словам доцента кафедры технологии товаров и товароведения Ольги Сергазиевой, биоразлагаемая плёнка может конкурировать с полимерными материалами из пластика. По результатам проведённых исследований, полимерные пакеты из разработанного материала в компосте разлагаются в течение пяти-семи дней. В холодной воде инновационная упаковка растворяется за пару часов, в горячей — в течение нескольких минут.

Плёнка может использоваться для производства пакетов, упаковки полуфабрикатов, в ней можно хранить сыпучие продукты. Также новый материал может применяться для увеличения сроков хранения кондитерских изделий и сохранения их свойств. Разработчики уникальной плёнки сообщают, что новый материал уже можно запускать в производство.

Источник: astrakhan.su

Также в разделе:

В Астрахани разработали пищевую пленку на основе желатина из рыбьей чешуи...

Переработку отходов полимерных пленок запустили под Астраханью...

В Минрегионе России обсудили проект создания в Астраханской области комплекса по производству полиэтилена...

Астраханская фабрика тары и упаковки активно модернизируется...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: